HOME>>개인정보처리방침

개인정보처리방침


주식회사 우방은 관련법령에 의해 수집, 보유하고 있는 개인정보를 안전하고 적법하게 처리하고 있습니다.

주식회사 우방은(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보 보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것 입니다.

본 방침은 2016년 1월 1일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • AS문의 : 고객 문의사항 답변 및 안내를 위한 고객의 정보 수집
  • 사이버감사실 : 임직원의 부당한 요구 및 불공정 행위에 대한 제보를 위한 제보자의 정보 수집
  • 분양홈페이지 : 상담 및 자료 제공을 위한 고객의 정보 수집

또한, 귀하께서 홈페이지의 이용약관, 개인정보 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 처리위탁의 내용에 대해 각각 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 「동의한다」버튼을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • AS문의
    • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(A/S문의)
    • 필수정보: 성명, 아파트명(동,호수 포함), 제목, 문의사항
    • 선택정보: 이메일, 전화번호
  • 사이버감사실
    • 필수정보: 성명, 제목, 제보사항
    • 선택정보: 이메일, 전화번호
  • 분양홈페이지(관심고객)
    • 필수정보: 성명, 전화번호
    • 선택정보: 이메일, 주소
  • 수집방법 : 웹사이트에 고객이 직접 입력

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 정보 및 보유기간은 아래와 같습니다.

  • 표시광고에 관한 기록 : 6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서 소비자 보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 ; 5년 (전자상거래등에서 소비자 보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 동의 받은 기간

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    • 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
    • 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
  • 파기방법
    • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제3자제공에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 개인정보의 안전성 확보 조치

  • 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 담당자를 지정하고 최소화하며 담당자에 대한 수시 교육을 통해 안전하게 관리하고 있습니다.
  • 개인정보에 대한 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한 부여, 변경, 말소는 당사 내부 지침에 의하여 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 하고 있습니다.
  • 개인정보의 암호화
    • 정보주체의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화할 수 있는 별도의 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

7. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

홈페이지 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 담당부서 : 전산팀
  • 전화번호 : 053-607-9195
  • 이메일 : jmchoi@woobang.co.kr
  • 개인정보관리책임자 성명 : 최재명 부장

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

10.정보주체의 권익 침해에 대한 구제방법

개인정보에 관한 권익을 침해당한 경우나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (www.kopico.go.kr / 02-1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr /02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (icic.sppo.go.kr /02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr /02-392-0330)
사이버경찰청 (www.police.go.kr / 1566-0112)
개인정보보호위원회 (privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp) / 02-2180-3000